• +38 (098) 408-09-82
  • fitness-gym, Украина, Киев, ул. Маршала Жукова. 26
  • fitness-gym
  • Viber: +38 (098) 408-09-82
  • Зал 2 Киев ул. Братиславская 14б, Время работы, с 07:00 - до 22:00, Суббота, с 07:00 - до 20:00, Воскресенье - Выходной
Назад к списку

 Мотивация и достижение целей

  Крепкое здоровье и красивое рельефное тело мечта практически каждого жителя нашей планеты. Ежедневно мы встречаемся с рекламой о правильном питании, трендах в спорте, а разглядывая атлетическую форму и точёные фигуры фитнес - моделей – хотим выглядеть также. Но достаточно ли одного желания, и как побороть лень и отговорки, откладывая спорт на потом. Метод в достижении заветных целей - мотивация. Это внутренний моторчик и двигатель к результату человека в любых начинаниях. В спорте мотивацию называют ключом к успеху и победе. Но как же мотивировать себя к занятиям спортом и саморазвитию. Нужно ответить на три вопроса: хочу ли я быть здоровым; зачем мне подтянутое тело и упругие мышцы; для чего мне долголетие. Ответы будут положительными для людей любого возраста и независимо от пола.


 Но у каждого различные цели, в работе над собой. В спорте, как и в жизни, необходимо определиться, кем вы хотите быть, участником или победителем. Мотивация определяет, чего мы хотим достичь, и на сколько вырасти перед собой. Это главный фактор на пути к самосовершенству, самовыражению, самоутверждению, удовлетворению желаний и амбиций.Фитнес . 

 Фитнес - это система физических нагрузок, направленная на укрепление тонуса мышц всего организма. Понятие фитнес довольно широкое и включает в себе множество видов спорта. Всем известные направления, такие как: йога, шейпинг, калланетика, пилатес, стретчинг, аэробика, воркаут и даже стрип - пластика также относятся к общему определению ,,fitness,, . Существует разные классификации этого спорта, но их определяет общая цель – развитие мускулатуры, гибкости тела, выносливости и польза для дыхательной и сердечно - сосудистой системы организма. 

 В спорт мы приходим за результатом, но исходя из цели, выбираем конкретное направление физических занятий. Если девушка хочет стройную фигуру, очерченные формы и рельеф, ей подойдут интенсивные тренировки для бодифитнеса. Большинство мужчин приходят за высокими показаниями по весу. Соответственно они выбирают пауэрлифтинг, поднимая тяжести от пола и на спине. Чтобы проработать дыхательную систему и улучшить гибкость и координацию – выбирают йогу. 

 Людям, которые нужно проработать спину, быть в форме и эмоциональном тонусе, но им противопоказаны тяжелые физические нагрузки – рекомендуют пилатес. В фитнес клубах на сегодняшний день клиентам предоставляют перечень различных видов тренировок, предоставляя пробное занятие. Разовое занятие поможет узнать возможности своего организма лучше и понять, что подходит именно вам.

 Фитнес- не просто комплекс физических упражнений и тренировок- это заряд положительных эмоций, допинг для эффективной работы мозга и панацея от любого стресса.

Защита от спам-ботов в виде графической капчи уходит в прошлое